Вифлеемская звезда — Википедия

Date:2019-02-08

Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Рождество Христово.

Вифлеемская звезда

Они с радостью поклонились Младенцу и Деве Марии и принесли Христу дары — золото как Царю, ладан — как Богу, и смирну — как Человеку, Который должен умереть ради спасения людей. Извлечение из издания ИППО г. С зимними радостями: Назвали Христа — Учитель, Без знаний ведь жизни нет!

Суры от порчи

Рождество Христово. Было ли это соединением планет? Экскурсии из Хургады в Израиль, отзывы, цены.

Journey To The Christmas Star HD Movie

Пресвятая дева мати божия благая богородица

Но вот вопрос: Не выдумка ли это? И действительно, все это похоже на сказку… Так как же относиться к рассказу о звезде? И неужели современная Церковь действительно верит, что по небу двигалось некое тело, указывая путь волхвам? Эту версию вполне можно было бы допустить, но… Текст Звездк много раз анализировали на предмет авторского стиля и исторической достоверности. Доказано, что события, описанные в Евангелии, не противоречат другим историческим источникам, а манера их изложения, скорее, свидетельствует о том, что авторы ничего не придумали от себя, иначе целый ряд эпизодов выглядел бы принципиально.

Ведь если уж выдумывать какие-то истории, чтобы Евангелие казалось более достоверным, то зачем https://russkiy-rok.ru/astro/pochemu-nelzya-igrat-svadbu-v-post.php то, что может вызвать недоумение? Логичнее было бы написать, что волхвов вел небесный ангел — для сознания верующих людей это выглядело бы рождрство логично.

А бесхитростное упоминание о звезде как раз наводит на противоположную мысль — о том, что автор ничего не придумал, а записал все, как случилось на самом деле. Рожднство была звезда или нет? Справедливости ради надо сказать, что вопрос этот возник не. В разные времена люди пытались найти на него ответ, и каждая эпоха предлагала какое-то свое толкование.

Христианские писатели первых веков думали, что это была особенная, специально сотворенная для такого случая звезда. В Средневековье ее считали разумной силой, как раз-таки ангелом, который явился в образе звезды.

Он доказывал, что виденная волхвами звезда появилась в результате редкого рождества по этому сообщению одной точке наиболее ярких планет: Юпитера и Сатурна.

Свои вычисления Кеплер основывал на том, что 17 декабря года произошло подобное совпадение этих двух планет, а в следующую весну к ним присоединилась третья планета — Марс. По астрономическим вычислениям Кеплера, такое же совпадение Юпитера и Сатурна в созвездии Посмотреть еще должно было происходить и в году от основания Рима, а в следующем, году то есть примерно в то время, когда родился Иисус Христоск этим двум планетам должен был присоединиться Марс.

Из Евангелия понятно, что явившаяся волхвам звезда вела их не весь путь. Она перестала быть видима, когда они пошли в Иерусалим, и вновь показалась, взято отсюда из Иерусалима они вышли в Вифлеем.

Так что присоединение Марса в году вполне согласуется с евангельским повествованием. Интересно, что в Лондонской обсерватории в е годы ХХ века посетители могли видеть воссозданную английскими астрономами картину звездного неба в год рождения Иисуса Христа, и звездою звезде там было уделено особое внимание. Было и другое предположение: Вифлеемская звезда — это не что иное, как комета Галлея. О появлении кометы писал римский историк Кассий Дион. Однако сообщение Кассия относится к году от основания Рима.

Получается 12 год до Рождества Христова, то есть слишком рано для евангельских событий. Наконец, в наше время американские астрономы предположили, что волхвы наблюдали увидеть больше, или рождение продолжить чтение звезды, в созвездии Козерога весной 5 года до Рождества Христова.

Эта теория кажется интересной и вполне вероятной. Однако стоит ли привязываться к одной из этих теорий? Евангелие передает впечатление, которое сложилось у магов при постоянном их внимании нождество звезду по пути из Иерусалима в Вифлеем, то есть попросту оптический обман. И дальше: Действительно, Библия — это не учебник астрономии.

И если кто-то из учителей Церкви настаивает на сверхъестественной природе звезды, он имеет в виду вовсе не конфликт науки с верой.

Для христиан Рождество Спасителя, приход Бога на землю — это очевидное чудо. И Вифлеемская звезда — сопутствующее ему явление. Какая, по большому счету, разница, каково ее происхождение? Она лишь указывает путь. Волхвов приводит сюда чудо рождения Бога. Именно в этом и заключается основной пафос евангельского рассказа о звезде. Поэтому, какова бы ни была природа Вифлеемской звезды, сути вечерняя молитва на русском не меняет.

Орждество не противоречит логике восточных мудрецов, которые оставили все свои дела и пошли в далекую страну, чтобы встретить Христа. Волхвы шли не потому, что их вела звезда, а рождство, что искали Бога.

Более того, они не смутились, найдя Его не в царских палатах. То есть сначала они поверили Богу, а потом уже пошли за звездой. Наверное, именно поэтому они и нашли своего Спасителя…. Назвали Христа — Учитель, Без знаний ведь жизни нет! Так пусть разливается молитвы киприану и — Рождествво Учения Свет!!! Волхвы в пещере не были! Ваш e-mail не будет опубликован.

Уведомить меня о новых комментариях по email. Фома Показать меню. История и традиции Откуда взялась Вифлеемская звезда? Откуда взялась Вифлеемская звезда?

Дело в том, что ко Христу их вела… звезда. Именно так: Волхвы знали из преданий, что это посмотреть еще явление приведет их к новому Царю Иудейскому, который будет Спасителем рождества. Звезда, как сказано в Евангелии, вела волхвов до Вифлеема и остановилась над домом, где поселилось Святое Семейство. Они с радостью поклонились Младенцу и Деве Марии и принесли Христу дары — золото как Царю, ладан нажмите сюда как Богу, и смирну — как Человеку, Который должен умереть ради спасения людей.

Далее волхвы вернулись к себе на родину и там, по преданию, тоже проповедали рождение Спасителя. Ро.дество волхвов. Джорджоне, Иоганн Кеплер — Редакция рубрика: Free Download WordPress Themes. Download Nulled WordPress Themes. Download WordPress Themes Free. Download WordPress Themes. Рождественская прелюдия.

рождество звезда

Зачем поститься перед Рождеством? Добавить комментарий Отменить рождество Ваш e-mail не будет опубликован. Подпишитесь на E-mail рассылку "Фомы". Все самое интересное звезда foma.

рождество звезда

мультик дружба это чудо на русском | порча общественного имущества

  • 19 августа 2019 предсказания
  • Аяты от сглаза
  • Что делать если дергается нижнее веко
  • Самый большой православный храм в мире
  • Молитва николаю чудотворцу о здоровье детей
  • Жизнь прекрасна картинки со смыслом
  • Молитва от злых соседей
  • Мусульманская молитва слушать
  • Святой самсон покажи мне сон
  • Фото иисуса христа на кресте
  • Как перестать любить мужчину
  • Сильный заговор убрать соперницу
  • Китайский гороскоп совместимость
  • Каедэ убер предсказания
  • Польские фильмы на русском языке
  • Завтрашней день
  • Как правильно обрезать ногти на ногах чтобы не врастали
  • Суфийская практика зикр