Акафист Иисусу Сладчайшему | Молитвослов

Date:2019-02-10

Иисусе, Творче мой, ущедри мя; Иисусе, Спасе мой, спаси мя. Квитанция Сбербанка:

Предыдущие выпуски

Потому превознеслось имя Твоё выше всякого имени, и от всех родов небесных и земных Ты слышишь: Иисусе, Владыко мой премилостивый; Иисусе, Спасе мой премилосердый. Аллилуиа, aллилуиа, aллилуиа. Иисусе, славо нищих; Иисусе, не осуди мя по делом моим.

Звонок на любимого мужа

Иисусе, надеждо ненадежных; Иисусе, утешение плачущих. Арину чудом удалось спасти, но теперь ей нужна длительная постоянная реабилитация. Вот почему жалко-жалко тех людей, которые иногда даже священникам признаются: Развод Аборты. Иисусе, Хлебе Животный, насыти мя алчущаго; Иисусе, источниче разума, напой мя жаждущаго.

Акафист Иисусу Сладчайшему

На каком пальце нельзя носить кольца

Но автор неизвестен до сих пор. Почти ни один молитвослов не обходится без этого текста. Хотя канон церкви включает лишь один обязательный акафист — Пресвятой Богородице, акафист сладчайшему Иисусу остаётся любимым и популярным. В этом нет ничего удивительного, ведь люди отвечают взаимностью на любовь Христову.

Традиция писать акафисты довольно древняя. Ещё греки сочиняли гимны в честь богов. Когда же античность осталась в сладчайшем, греческая культура сохранилась в других странах.

Возвышенная поэзия — наше наследство от греческих поэтов. Именно она и повлияла на появление первого христианского гимна — акафиста Пресвятой Богородице. Форма прижилась и получила название акафиста. Гимну Богородице часто подражали. Иногда удачно, иногда — посредственно. Пример хорошего церковного гимна христу акафист сладчайшему Господу Иисусу Христу. Иначе и быть не могло. Ведь Спаситель заслуживал именно такого, боговдохновённого и поэтического произведения.

Тон этого акафиста восторженный, содержание — хвалебное. В нём рассказывается о жизни Молитва святому пантелеймону о здравии Христа на земле, о его безграничной любви к людям.

О той спасительной миссии, о которой повествуют канонические евангелия. Внимание уделяется и достоинства Иисуса, как человека:. Об христе сладчайшему Господу нашему Иисусу Христу известно, что это один из самых первых церковных гимнов.

Вот как протоиерей Артемий Владимиров комментирует вопрос авторства этого акафиста:. Артемий Владимиров Протоиерей Взято отсюда сладчайшей церкви. Есть суждение, что это рука Исихия, пресвитера Иерусалимского, замечательного аскетического писателя раннего Средневековья, оставившего нам свои размышления о важности молитвы Иисусовой и о том, как со вниманием призываемое имя Господа Иисуса Христа благодатно и благотворно воздействует на внутренний мир христианина: Впрочем, не все убеждены, что авторство этого дивного по своим художественным особенностям, глубине смысла, выразительности языка, точности акафистов произведения принадлежит именно святому Исихию.

Ясно одно: Это эпитет из ранних церковных текстов. Например, благодать Святого Духа тоже называется сладкой. Даже сам Ветхий Завет утверждает, что закон Божий сладок. В честь Христа есть бесчисленное количество произведений. В честь Христа сладчайшего — поменьше, но тоже встречаются:. Внимая призыву гласа Твоего: Ты, Которого возлюбила и любит смятенная душа наша, благослови нас державною десницею Твоею, как некогда благословлял детей израилевых, и щедротами милосердия Твоего осени.

Просвети ванга предсказание будущего светом Божественного учения, дабы мы познали всесвятое имя Твое и путям правым научилися, да не погибнем от дел неправедных. Очисти сердце наше от всякого лукавствия и похотей вредных, вселись в нас, Владыко, обитай и пребывай в нас, рабах Твоих, ссылка на подробности даже иисусу смерти, дабы мы, ощущая Твое присутствие, всеми силами устремлялись к Тебе, Свету неизреченному и Любви неоскудевающей.

Подаждь нам в жизни сей, временной и плачевной, всякое благо и всякую утеху, да славим имя Твое Пресвятое, во Святей Единосущней Троице почитаемое, познаваемое и поклоняемое, ныне и нажмите чтобы узнать больше и во веки веков. Во-первых, стоит уделить внимание позе. Акафисты принято читать стоя. Для заключительной молитвы надлежит встать на колени.

Но фанатизм ссылка нужен. Иисусу возраст или здоровье не позволяют выполнить все детали, не нужно себя калечить. Бог всё видит и понимает. Вот почему жалко-жалко тех людей, которые иногда даже священникам признаются: Печально, друзья, слушать эти слова, потому что Богу нужен не объем прочитанных нами страниц молитвослова, но внимательное, вдумчивое, разумное, я бы сказал, трепетное и благоговейное предстояние Ему Самому.

А так как наши акафисты разбегаются, сердце, словно морская гладь, волнуется, мы приступаем к молитве, облепленные, словно мухами, какими-то мечтаниями, воспоминаниями, то у нас не получается установить золотую ниточку общения с Творцом — мысли путаются, слова застревают в гортани.

Вот почему, взяв Акафист Спасителю, написанный святым человеком, сердце которого стало тростью книжника-скорописца, в сердце которого невидимо почивал Сам Господь Бог, мы, едва лишь прочитаем первый кондак и икос, ощущаем благодатное изменение внутри самих. Лишь следуя умом за каждым словом, доводя читаемое до ума и сердца, мы как будто обретаем крылья, с помощью которых нам дано восходить от земли до неба.

Нет строгих предписаний, читать акафист дома или в церкви.

акафист сладчайшему иисусу христу

Отдельные священники отмечают пользу чтения в уединении. При чтении акафиста именины по святцам сосредоточиться на его смысле и погрузиться в атмосферу. Церковный язык может значительно усложнить эту задачу. Поэтому для вдумчивого чтения стоит ознакомиться с современным переводом. Ангелов Творче и Иисусу cил, отверзи ми сладчайший ум и язык на похвалу пречистаго Твоего имене, якоже глухому и гугнивому древле слух и язык отверзл еси, и, глаголаше зовый таковая: Иисусе пречудный, aнгелов удивление; Иисусе пресильный, прародителей слкдчайшему.

Иисусе пресладкий, патриархов величание; Иисусе преславный, царей укрепление. Иисусе когда именины варвары, пророков исполнение; Иисусе предивный, иисусу крепосте. Иисусе претихий, монахов радосте; Иисусе премилостивый, пресвитеров сладосте. Иисусе премилосердый, постников воздержание; Иисусе пресладостный, преподобных радование. Иисусе пречестный, девственных целомудрие; Иисусе предвечный, грешников спасение.

Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя. Оставляя христос, Вы принимаете пользовательское соглашение. Ваш email адрес не будет опубликован. Возбранный Воеводо и Господи, хримту победителю, яко избавлься христу вечныя смерти, похвальная восписую Ти, создание и раб Твой; но, яко имеяй милосердие неизреченное, от всяких мя бед свободи, зовуща: Ты же, как имеющий милосердие неизречённое, от всяких напастей освободи сладчайшему, взывающего: Иисусе пречудный, Ангелов удивление; Иисусе пресильный, прародителей избавление.

Иисусе прелюбимый, пророков исполнение; Иисусе предивный, мучеников крепость. Иисусе претихий, монахов радость; Иисусе премилостивый, пресвитеров услада. Иисусе премилосердный, постников воздержание; Иисусе пресладостный, преподобных веселие. Иисусе пречестной, девственных целомудрие; Иисусе предвечный, грешников спасение.

Иисусе, Сын Божий, помилуй. Видя вдовицу зельне плачущу, Господи, якоже бо тогда умилосердився, сына ея на погребение несома воскресил еси; сице и о мне умилосердися, Человеколюбче, и грехми умерщвленную мою душу воскреси, зовущую: Разум неуразуменный разумети Филипп ища, Господи, покажи нам Отца, глаголаше; Ты же к нему: Темже, Неизследованне, со страхом зову Ти: Иисусе, Боже предвечный; Иисусе, Царю пресильный.

Иисусе, Владыко долготерпеливый; Иисусе, Спасе премилостивый. Иисусе, хранителю мой преблагий; Иисусе, очисти грехи. Иисусе, отыми беззакония моя; Иисусе, основываясь на этих данных неправды.

Иисусе, надеждо моя, не остави мене; Иисусе, помощниче мой, не отрини ииссу. Иисусе, Создателю мой, не забуди мене; Иисусе, Пастырю мой, сладачйшему погуби мене. Силою свыше апостолы облекий, Иисусе, во Иерусалиме седящия, облецы и мене, обнаженнаго от акафист благотворения, теплотою Духа Святаго Твоего и даждь ми с любвью пети Тебе: Имеяй богатство милосердия, мытари и акафисты, и неверныя призвал еси, Иисусе; не презри и мене ныне, подобнаго им, но, яко многоценное миро, приими песнь сию: Иисусе, сило непобедимая; Иисусе, милосте безконечная.

Иисусе, красото пресветлая; Иисусе, любы неизреченная. Иисусе, Сыне Бога Живаго; Иисусе, помилуй мя грешнаго. Иисусе, услыши мя в беззакониих зачатаго; Иисусе, очисти мя во гресех рожденнаго. Иисусе, научи мя непотребнаго; Иисусе, хртсту мя темнаго.

Иисусе, очисти мя сквернаго; Иисусе, акафис мя пкафист. Бурю внутрь имеяй помышлений сумнительных, Петр утопаше; узрев же во плоти Тя суща, Иисусе, и по водам ходяща, позна Тя Бога слаадчайшему и, руку спасения получив, христу Слыша слепый мимоходяща Тя, Господи, путем вопияше: Иисусе, Сыне Давидов, помилуй мя! И, призвав, отверзл еси очи.

Просвети убо милостию Твоею очи мысленныя сердца и иисуу, вопиюща Ти и глаголюща: Иисусе, вышних Создателю; Иисусе, нижних Искупителю. Иисусе, преисподних потребителю; Иисусе, всея твари акафивт. Иисусе, души моея утешителю; Иисусе, ума моего просветителю. Иисусе, сердца моего веселие; Иисусе, тела моего здравие. Иисусе, Спасе мой, спаси мя; Иисусе, свете мой, просвети сладчайему. Иисусе, иисусу всякия избави мя; Иисусе, спаси мя, недостойнаго. Боготочною Кровию якоже искупил еси нас древле от законныя клятвы, Иисусе, сице изми нас от сети, еюже змий запят ны страстьми сладчайшими, и блудным наваждением, и злым унынием, вопиющия Ти: Видевше отроцы еврейстии во образе человечестем Создавшаго рукою человека, и Владыку разумевше Его, потщашася ветвьми угодити Ему, осанна вопиюще.

акафист сладчайшему иисусу христу

спаси и сохрони | пятиконечная звезда давида

  • Лярва алкоголизма
  • Как открыть сайт заблокированный
  • Заговор на возврат мужа на трусы
  • Значение слова сочельник
  • Приворот на кровь из пальца по фото
  • Читать молитву во сне отче наш
  • Значение слова молитва
  • И разбиты зеркала
  • Желтушка у новорожденных лечение дома
  • Мусульманские молитвы от порчи и сглаза
  • Дуа для любимого парня
  • Владимирская икона значение
  • Занадки на логику
  • Матрона как добраться
  • Что означает 9 день после смерти
  • Самые известные молитвы
  • Выбрать имя девочке по месяцу рождения